Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Фото к рецепту: Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Узбекская

120 мин.

8

Средний

8703

2

2

04 апреля 2020, 21:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Накаливаем сильно казан.

Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.

Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.

Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.

Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.

Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.

Убавляем огонь до среднего.

На этом этапе солим по вкусу.

Добавляем все специи.

У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.

Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.

Опускаем рис, разравниваем.

Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.

После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.

Оставляем томиться еще на 10,15 мин.

Вот и все, плов готов.

Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.

Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Уджал
05.04.2020 11:08
Ответить

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru