Суп из чечевицы с индейкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Суп из чечевицы с индейкой: шаг 1
1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 2
2. Лук порезать кубиком.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 3
3. Так же порезать морковь.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 4
4. Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 5
5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 6
6. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 7
7. Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 8
8. Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 9
9. Через два часа вынуть из бульона индейку.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 10
10. Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 11
11. Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 12
12. Тем временем снять мясо с костей.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 13
13. За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 14
14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.
Суп из чечевицы с индейкой: шаг 15
15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
01.04.2020 07:41
Ответить

А чечевицу любую можно использовать?

Геннадий
01.04.2020 07:42
Ответить

У меня была красная, но вообще разница, мне кажется, невелика. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru