Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 180 гр. сливочное масло
- 380 гр. творог
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар (опционно)
- 150 гр. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, чайную ложечку сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Натереть на тёрке холодное сливочное масло и сделать крошку.
Добавить творог и замесить не липнущее тесто.
Тесто поделить напополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезать кружочки стаканом диаметром 6-7 см, обмакивать в сахар кружочки и формировать печенье.
Выпекать при 200С 18-22 минуты.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты