Меню на 8 марта из девяти блюд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт без выпечки

Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать.

Утрамбовать по дну разъемной формы.

Банан нарезать и выложить на основу.

Для мусса: желатин залить водой.

Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами.

Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой.

Соединить желатиновую массу со сметанной.

Вылить на основу с бананами.

Отправить в холодильник до полного застывания.

Минимум на 3-4 часа.

Для слоя из киви.

Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции.

Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом.

Отправить в холодильник до застывания.

Лодочки-кармашки с начинкой

Слоеное тесто разрезать на 6 частей.

Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки.

Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком.

Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить.

Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.

Закуска Мимоза

Из слоеного теста вырезать 12 кружочков.

У половины вырезать серединку.

Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху.

Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.

Для начинки отварить яйца, картофель и морковь.

Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь.

Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой.

Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом.

Влажными руками сформировать «колобочки».

Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.

Мясные трюфеля

Отварить мясо.

Лук обжарить на сливочном масле.

Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик.

Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек).

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Обвалать «колобки» в орехах.

Закуска из огурцов и креветок

Огурцы нарезать на кружочки.

Креветки отварить 1 минуту после закипания.

Очистить.

На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи.

Потушить помешивая 1 минуту.

Творожный сыр посолить.

Переложить в кондитерский пакет.

Сверху огурца сыр и креветки.

Посыпать рубленной зеленью

Помидоры с сыром

Помидоры нарезать на кружочки.

Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком.

Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой.

На помидоры выдавить сыр по кругу.

Легкий салат с крабовыми палочками

Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу.

Посолить и заправить сметаной.

Пикантный салат из пекинской капусты

Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень.

Грушу нарезать слайсами.

Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок.

Заправить салат и перемешать.

Курица с картофелем в духовке

Вырезать хребет у курицы.

Специи смешать между собой.

Смазать курицу со всех сторон специями.

Картофель очистить и помыть.

Разрезать на 4 части.

Перемешать с оставшимися специями.

На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой.

Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru