Суши роллы с начинками домашнего приготовления

Фото к рецепту: Суши роллы с начинками домашнего приготовления

Японская

Средний

6091

1

3

20 февраля 2020, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис ( обязательно круглозёрный) промываем, заливаем водой (пропорция на 500 гр. риса 550 гр. воды).

Ставим до закипания, делаем самый маленький нагрев и варим 15 минут.

Затем выключаем нагрев и накрыв рис полотенцем, оставляем ещё минут на 15-20, чтобы хорошо пропарился, полотенце заберёт излишнюю влагу.

2. Делаем заправку для риса: на 500 гр. риса нужно добавить 55 гр. рисового уксуса.

Если такового у вас нет, можно разбавить обычный 9%, в соотношении 1:1 ( около 29 гр. воды и 29 гр. уксуса), добавляем 45 гр. сахара и 1 ч.л. соли.

Перемешаем до растворения крупинок сахара и соли.

3. Убираем полотенце с риса, добавляем готовую заправку, перемешиваем.

Оставляем рис до остывания, можно накрыть.

4. Подготовим циновку для формирования роллов (я её обернула в пакет), листы нори я разрезаю пополам.

5. Подготовим начинку: рыбу разрезаем на полоски, крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, кальмар заранее подготовим (необходимо его почистить, залить 2 раза кипятком по минуте), нарежем, огурец также режем на длинные полоски (серединку не использую), также нужны буквально несколько перышек зелёного лука, кунжут и творожный сливочный сыр.

6. Лист нори укладываем глянцевой стороной вниз, смачивая руки водой берём комочек риса, распределяем, оставляя сверху около 1см без риса, а снизу наоборот 1 см добавляем.

Лист нори переворачиваем, чтобы рис оказался снизу.

Укладываем начинку:

вариант 1: сыр, огурец, лук, кальмар

вариант 2: крабовые палочки, кальмар

вариант 3: крабовые палочки, огурец

вариант 4: рыба, сыр, огурец

вариант 5: сыр, огурец, лук

С помощью циновки заворачиваем ролл, подгибая и прижимая начинку, края ролла подбиваем, чтобы он получился ровным.

Дополнительно можно посыпать кунжутом или украсить красной икрой.

У меня из такого количества риса и начинки выходит 7 рулетиков роллов.

7. Разрезаем рулеты обязательно острым ножом, каждый раз смачивая его водой.

Так рис не будет прилипать.

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru