Пирожки с картошкой - шаньги

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой - шаньги

Домашняя

40 мин.

10

Простой

1659

1

1

05 февраля 2020, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом приготовим начинку - картофельное пюре.

2. Пока пюре остывает, займемся тестом.

Нам нужно разделит его на 10-12 частей как основу на пирожков.

После накроем наши заготовки полотенцем.

3. Теперь займемся пассеровкой лука.

Обжариваем на сливочном масле.

Обжариваем до полупрозрачного состояния и отправляем в пюре. Все тщательно перемешиваем.

4. Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.

5. Выкладываем начинку.

Далее смешиваем желток и 1 ст.л. молока.

Смазываем этой смесью края пирожков, чтобы они хорошо зарумянились.

6. Сверху на шаньги добавляем пол столовой ложки сметаны и распределяем по поверхности.

Перед тем как поставить шаньги в духовку, необходимо выдержать их 15- 20 мин.

7. Ставим шаньги в духовку на 25 мин при 200 С.

8. Приятного аппетита !

Чтобы наши шаньги дольше оставались мягкими , обмажем их растопленным сливочным маслом. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой - шаньги: шаг 1Пирожки с картошкой - шаньги: шаг 2Пирожки с картошкой - шаньги: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru