Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля

Фото к рецепту: Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля

Домашняя

Средний

2326

3

2

05 февраля 2020, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не секрет, что к утке подходят ягодные, кисло-сладкие соусы.

Джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ в своём составе содержит бруснику и апельсины,разные специи и я приготовлю из него вкусный соус.

Итак, готовим утку и соус с джемом "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ к ней на мужской праздник 23 февраля.

Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир.

Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью.

Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина.

В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице.

Оставить промариноваться утку на несколько часов.

Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.

Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть.

Чеснок почистить и оставить зубчики целыми.

Острый чили нарезать колечками.

Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.

Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.

Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же.

Запекать утку при температуре 170-180 градусов два часа.

За полчаса разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.

Теперь приготовим соус с утке.

Приведённое количество ингредиентов условно, так как всё зависит от желаемого объёма.

Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!

Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить бруснику и потомить все вместе минут 5.

Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.

Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!) и добавить джем "Глинтвейн" ТМ МахеевЪ.

Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус.

При желании соус можно пробить блендером до однородного состояния.

Мне нравится, когда видны кусочки овощей и ягодки в соусе, поэтому я подаю соус не измельчая.

Приятного аппетита!

#махеевЪ

Пошаговые фото рецепта

Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 1Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 2Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 3Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 4Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 5Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 6Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 7Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 8Утка, запеченная с апельсином и брусникой с соусом "глинтвейн" махеевъ на 23 февраля: шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
06.02.2020 08:27
Ответить
Очень аппетитная 👌отличный рецепт👏
Юна
06.02.2020 18:15
Ответить

Спасибо большое! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru