Гороховый суп с копчеными ребрышками от Люция
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем горох проточной водой и замачиваем на ночь в холодной воде.
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды. Выкладываем в кастрюлю копченые ребрышки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. По истечении времени вытаскиваем ребра из кастрюли. Заранее замоченный горох высыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Готовим под закрытой крышкой 10 минут. Не забываем перемешивать. Затем добавляем нарезанный картофель и нарезанную на средние кубики грудинку. Доводим до кипени и варим 20 минут. Солим/перчим по вкусу. Затем добавляем срезанное мясо с ребрышек. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Кладем лавровый лист и готовим 10 минут. Потом добавляем сушеный чеснок и укроп, можно сушеный или свежий. Готовим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.