Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- мясо на косточке 600 г
- копченые свиные ребра 300 г
- горох сушеный 250 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты.
Для прозрачности и вкуса приготавливаемого бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука, укропа и петрушки.
Выкладываем в кастрюлю шестьсот граммов приготовленного на рецепт мяса, заливаем водой и добавляем по вкусу душистый перец горошком и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты закрыв кастрюлю крышкой.
Пока отваривается бульон готовим гренки и для этого нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
Нарезаем не очень мелко одну головку репчатого лука.
Выливаем в сковороду порядка трех столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Довольно большую морковь натираем на крупной терке.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона переключив плиту на малую температуру.
Добавляем морковь в сковороду к репчатому луку и слегка обжариваем до мягкости моркови периодически перемешивая.
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели, две лаврушки и тушим на малой температуре до готовности пять минут.
Убираем из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов замоченного на три часа и хорошо промытого до прозрачности гороха, и доводим до кипения на большой температуре плиты.
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить суп.
Выкладываем в кастрюлю, приготовленную ранее обжарку из овощей.
Кубиком нарезаем две картошки, убираем нарезанную ломтиками морковь и выкладываем в кастрюлю картофель.
Даем супу закипеть на высокой температуре плиты, добавляем по вкусу соль, затем температуру варки понижаем и доводим наше блюдо до полной готовности.
В кастрюлю за пять минут до готовности добавляем по вкусу смесь перцев и сушеную зелень, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ароматный гороховый суп с копченостями дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!