Лёгкий клубничный десерт на новогодний стол.
Ингредиенты
- на две порции 200 мл.:
- сливочный сыр 200 гр.
- йогурт клубничный 200 гр.
- сахарная пудра хаас 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- желатин хаас 5-10 гр.
- клубника свежая для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, если вы любите более плотную консистенцию возьмите желатина побольше, если предпочитаете нежный десерт – вам хватит 5 грамм, дать желатину набухнуть, растопить на водяной бане.
Сливочный сыр смешать миксером на низких оборотах с йогуртом и сахарной пудрой, добавить ванилин.
Влить растопленный желатин, перемешать.
Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками, «приклеить» ломтики ко внутренней стороне бокала, влить йогуртовую массу.
Убираем десерт в холодильник минимум на час.
Дополнительная информация
На праздничном столе любое блюдо должно выглядеть на миллион, этот десерт не исключение! Лёгкий, воздушный, нежный, восхитительный!!! Я увидела этот вариант оформления десерта в одном кулинарном журнале, сам рецепт я конечно же не запомнила, но очень уж мне захотела приготовить что-то подобное, красивое, не смогла устоять перед соблазном и повторила внешний вид десерта, наполнив бокал одним из самых простых в исполнении йогуртовым желе.
Если вы на самом деле чего-то хотите, вас никто и ничто не остановит!!!! Дерзайте!!! С Наступающим Новым Годом!