Вкуснятина из фарша и картошки на праздничный стол
Ингредиенты
- фарш 800 гр.
- картофель 800 гр.
- грибы шампиньоны 250 гр.
- лук 3 шт.
- зелень укропа
- яйца 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня все готово, все продукты на столе.
Первым делом отправляем картофель варится, воду слегка присолите.
В фарш натрем одну луковицу (на крупной терке), добавим соль, сухари и хорошо перемешаем.
Формируем гнезда и выставляем на подготовленный лист, размер определяйте сами.
Оставшийся лук нарезаем кубиком и обжариваем вместе с грибами (нарезаем ломтиками) в небольшом количестве растительного масла.
По вкусу присолите.
Горячий картофель перетираем в пюре с добавление сливочного масла.
Когда картошка слегка остынет, добавляем два яйца и еще раз хорошо разминаем.
Через кондитерский мешок отсаживаем картофельные бортики на гнезда из фарша (два слоя).
Грибы раскладываем в полученные гнезда.
Теперь остается приготовить соус-заливку.
Два яйца взбиваем, добавляем натертый сыр, сметану, порезанную зелень.
Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый, то добавляем щепотку соли.
Заливку сверху на грибы.
Запекаем гнезда в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный рецепт горячего на праздничный стол! Есть мясо, грибы, сыр и картофель.
И приготовим так, что бы на столе смотрелось все очень аппетитно! Смотрите и готовьте на здоровье!