Салат белковый, вкусный и диетический.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400 гр.
- куриное филе 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3-5 шт.
- заправка:
- йогурт обезжиренный 250 гр.
- горчица от хаас 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков – белки натереть на тёрке.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Солим, перчим.
Грибы нарезаем мелко и также пережариваем с луком.
Салат выкладываем слоями, для удобства можно воспользоваться разъёмным кольцом от торта, я приготовила небольшую порцию,для наглядности.
Первый слой- натёртые белки, второй – грибы с луком, третий – курица, четвёртый – раскрошенные вилкой желтки.
Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой, солим и перчим.
Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем.
Подаём к столу украсив зеленью.
Дополнительная информация
Многие из нас мечтают после сытных Новогодних застолий в кругу семьи и друзей не потерять форму и сохранить стройность фигуры. Я вам гарантирую, что от этого салата, вы не прибавите ни грамма, а может даже и сбросите лишние! Так что смело готовьте этот салат на Новогодний стол! Мечта о стройной талии легко может осуществиться, этот салат можно есть даже на ночь, или вернее ночью, Новогодней ночью!