Хрустящее яйцо пашот

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку набираем примерно 2 литра воды, добавляем 100 мл. уксуса.

Включаем плиту на максимум и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь до среднего.

Теперь кладём в ложку яйцо и опускаем в кастрюлю на 10 секунд.

Важно! Яйцо нужно заранее достать из холодильника или поместить его на пару минут в тёплую воду.

Достаём яйцо и перекладываем на полотенце.

В кастрюле делаем ложкой небольшой водоворот и в середину разбиваем яйцо.

Пусть варится ровно 3 минуты.

Достаём яйцо и перекладываем в миску с холодной водой.

Тоже самое делаем и со вторым яйцом, их должно быть два.

Теперь ставим сковороду на средний огонь, пусть нагревается.

Далее в первую тарелку немного муки, во вторую яйцо и маленькую щепотку соли ( делаем прокол и взбиваем ), а в третью - хлебные сухари.

Берём яйцо пашот, избавляемся от лишнего и обваливаем сначала в муке, затем в его сородиче и напоследок в сухари.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём пока растопится.

Перекладываем яйцо пашот на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы панировка схватилась.

Далее перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подаём как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как приготовить  яйца пашот в хрустящей панировке. Как сварить яйцо пашот или как готовить яйца пашот рецепт.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru