Семь рецептов из курицы
Ингредиенты
- 1.
- филе - 2 половины
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 20 гр.
- молоко - 150 мл.
- мускатный орех - 0.5 ч.л.
- соль
- перец
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- 2.
- окорочка - 2 шт.
- соль
- перец
- яйца - 3 шт.
- мука
- панировочные сухари
- 3.
- кефир - 250 мл.
- перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- паприка - 0.5 ч.л.
- чеснок - 3 зуб.
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- голень - 6 шт.
- 4.
- филе - 2 шт.
- мука - 150 гр.
- соль
- перец
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- сок лимона - 0.5 шт.
- 5.
- голень - 7 шт.
- паприка - 0.5 ч.л.
- соль
- перец
- сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- яйца - 1 шт. (для смазывания)
- тесто:
- мука - 250 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана - 150 гр.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- 6.
- куриная грудка - 3 шт.
- соль.перец
- растительное масло - 50 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень
- сыр - 140 гр.
- бекон - 120 гр.
- 7.
- куриное филе - 3 шт.
- паприка - 0.5 ч.л.
- соль
- перец
- горчица - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зуб.
- крахмал - 1 ст.л.
- кефир - 200 мл.
- лук - 1 шт.
- сыр - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску.
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и ждем когда растает.
Всыпаем муку и быстро перемешать до однородной массы, вливаем молоко и перемешать.
Всыпаем мускатный орех,соль.перец и перемешивать пока не загустеет соус.
Готовый соус перекладываем в миску с куриным филе,вбиваем яйцо, крахмал и перемешать до однородной массы.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем массу из куриного филе и жарим небольшие котлеты на среднем огне.
2.
Два окорочка посолить и поперчить по своему вкусу.
Окунаем окорочка сначала в муку, потом во взбитые яйца и в панировочные сухари.
Отправляем окорочка на решетку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
3.
В кефир всыпаем перец, соль, паприку, чеснок и перемешать.
Полученную массу выливаем в миску к окорочкам, перемешать.
На разогретую сковородку наливаем масло и ждем пока нагреется, окорочка в соусе обсыпаем кукурузной мукой и жарим на среднем огне до готовности.
4.
Куриное филе разрезаем поперек и нарезаем небольшими полосками, пересыпаем в миску.
В отдельную миску высыпаем муку, соль, перец, вбиваем яйца, растительное масло, воду, выдавливаем лимонный сок и перемешать до однородной массы.
Полученную массу выливаем в куриное филе, перемешать.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, жарим на среднем огне до готовности.
5.
В миску выкладываем голень, всыпаем паприку, соль, перец, сушеный чеснок, растительное масло, перемешать.
Голень перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 30 -40 минут.
В отдельную миску высыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
В отдельной емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, растительное масло, перемешать до однородной массы.
Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.
У готовых окорочков отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Пересыпаем в миску и добавляем натертый сыр, перемешать.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто, делим на 7 частей.
Один кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем начинку, в центр вставляем куриную косточку и у теста соединяем края.
Окорочка в тесте отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут, перед выпеканием смазать яйцом.
6.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам но не до конца, раскладываем куриное филе, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем хорошо молотком.
Посолить и поперчить по своему вкусу с двух сторон.
В отдельной емкости соединяем растительное масло, чеснок и зелень.
Полученной массой хорошо промазываем куриную грудку, с краю выкладываем кусок сыра и заворачиваем рулетом.
Каждую полученную куриную грудку заворачиваем в бекон.
Перекладываем на противень и сверху промазываем так же маслом с зеленью и чесноком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
7.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в миску.
Всыпаем паприку, соль, перец, горчицу, чеснок, крахмал, вливаем кефир и перемешать.
Измельчаем одну луковицу и натираем сыр.
Куриное филе перекладываем в форму и разравниваем, сверху посыпаем измельченным луком и сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу.