Ветчина куриная в коробке
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 900 гр.
- филе окорочков без кожи - 500 гр.
- молоко сухое - 30 гр.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- чмп
- соль
- коробка от сока объемом 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку 2 раза пропустить через мясорубку.
Филе окорочков нарезать кусочками 1,5 см.
К фаршу добавить сухое молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать, затем пробить блендером.
К готовому фаршу добавить кусочки окорочков, перемешать и заполнить этой массой коробку из под сока (фольгированную).
На коробке сделать 4 надреза до мяса и сложить края.
Обмотать коробку в несколько слоев пищевой пленки.
Убрать на 2 часа в холодильник.
В высокую кастрюлю налить воду и положить на дно тканевую салфетку.
Установить коробку с мясом, при необходимость долить воду, не доходя до верха.
На коробку установить груз.
Кастрюлю накрыть крышкой, включить плиту и варить ветчину в течении 1 часа с момента закипания.
Коробку извлечь из кастрюли, остудить и убрать в холодильник на ночь.
Готовую ветчину освободить от коробки, нарезать и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой и непередаваемо вкусный рецепт! Не смотря на то, что эта ветчина диетическая, она приятно удивляет своим вкусом.
Приятного аппетита!