Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная
Ингредиенты
- филе грудки курицы – 900 г
- филе окорочков курицы – 500 г
- молоко сухое - 30 г
- соль – 3,5 г
- перец черный молотый и желанию
- орех мускатный молотый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 30-35. Если дольше, можно переварить, ветчина будет слишком твердой, да и курица не мясо, варится быстро. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.
Здравствуйте,Светлана! Приобрёл недавно ветчинницу, решил испробовать.Выбрал Ваш рецепт. Один вопрос - не много ли соли для такого количества куриного фарша? Ведь язык солился при варке, а для 1 кг куриного фарша 35 гр соли, думаю,многовато? Может, я ошибаюсь? Ответьте, пожалуйста... Не хотелось бы испортить....
Светлана, извините, перепутал рецепты... Делать собираюсь куриную с говяжьим языком. Но вопрос тот же.. Ответьте, пожалуйста...
Я солю на глаз всегда, иногда вообще соль на добавляю, так что количество соли не принципиально. Если Вам кажется, что соли многовато, уменьшите и все.