Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

Ингредиенты

  • филе грудки курицы – 900 г
  • филе окорочков курицы – 500 г
  • молоко сухое - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см.

В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.

Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.

Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 30-35. Если дольше, можно переварить, ветчина будет слишком твердой, да и курица не мясо, варится быстро. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 1Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 2Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 3Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 4Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 5Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 6Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 7Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 8Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
16.04.2013 13:00
Ответить
После слов ....."Реально, ветчина вышла"........ не задумываясь тащу в коллекцию ! Будем делать! Правда ветчинницы нет, но где наша не пропадала....... выкрутимся ;) На фото очень нежно разрез выглядит. *BRAVO*
Svettt
16.04.2013 13:15
Ответить
Пробуйте, надеюсь понравится!
Lgrant (Лена)
16.04.2013 13:06
Ответить
Ох, какая ветчина, мне б такую*BRAVO*
chudo
16.04.2013 13:07
Ответить
даже не верится, что так хорошо получилось в домашних условиях. отличный результат!
Svettt
16.04.2013 13:16
Ответить
Танюш, тоже не верилось, просто делаю все подряд, кажется здесь попала, но еще идеи есть.
Кудесница
16.04.2013 13:16
Ответить
Ветчинка, просто нет слов, великолепно, вкусно!!!! *THUMBS UP* Очень, очень ЗОРОВО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
16.04.2013 13:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень красиво и аппетитно...У меня тоже есть ветчинница, но опробовать её как-то всё никак не наберусь времени...:)
Svettt
16.04.2013 13:22
Ответить
Я тоже все никак не могла собраться. Муж испереживался весь, вот из жалости к мужу и собралась*DANCE**DANCE*
yvitsa
16.04.2013 13:35
Ответить
Светуль, ну кто бы сомневался, что в твоих умелых руках ветчинница заиграет совершенно иначе! Я очень рада, что ты приобрела такой нужный механизм! Ещё больше рада, что он оправдал себя на твоей кухне!*THUMBS UP**OK*
Svettt
16.04.2013 15:14
Ответить
Ивушка, я еще и на работе всех заразила Белобокой, пару раз принесла попробовать мясные изделия, все в восторге. Короче нашему сайту приплачивать должны за рекламу:):):)
yvitsa
16.04.2013 16:16
Ответить
Сайту, может, и должны, а нам, бессеребренникам, вернётся сторицей чем-нибудь другим.;)*OK* А ветчина у тебя ну очень красивая. Я так тоже попробую. даже грудку куриную не пожалею на это дело.*THUMBS UP*
Svettt
11.05.2013 12:02
Ответить
Ух, здоровская! Ивуль, и столешница и тарелочка как будто с моей кухни:)
yvitsa
11.05.2013 22:41
Ответить
Во! У нас вкусы и взгляды схожие не только на ветчину!;)*OK*
bratyury
11.05.2013 22:59
Ответить
Сильный разрез! Смолотая часть мяса пропала и не выделяется, а несмолотая натуральная часть оставляет видимую надежду на естественность продукта. Нет слов, одни чувства, причём чувство голода - превалирующее.
krolya
16.04.2013 13:44
Ответить
вот и до Светика докатилась эпидемия ветчинниц :[ Ветчинка просто супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO*получилась
Svettt
16.04.2013 15:12
Ответить
Ага, докатилась эпидемия. Классная вещичка!
tatian-1956
16.04.2013 13:54
Ответить
Очень впечатляюще выглядит ветчина!!! Безусловно, очень вкусно - с магазинной ни в какое сравнение не идет!!!
Лена72
16.04.2013 14:35
Ответить
Светочка,поздравляю с весьма нужным приобретением,вечина шикарная,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
16.04.2013 15:11
Ответить
Девчат, спасибо! Приобрела уже давно, месяца два назад. Но делала по Вашим рецептам.
Лена72
16.04.2013 15:36
Ответить
Согласна,что нам должны приплачивать,*ROFL*
Persona
16.04.2013 17:21
Ответить
Ух, ты какая ветчинка!!!!!*BRAVO*
ogiway
16.04.2013 18:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! Шедевр! !!! А я тоже делаю- постоянно-;)токо во идеи пока некогда воплощать-просто делаю-чтоб было и все! Вкусно-но не так красиво!
byrenka
16.04.2013 18:16
Ответить
Это очень вкусно!!! Я сама нечто похожее готовлю постоянно!!! За неимением ветчинницы обхожусь пищеной пленкой и пароваркой!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Arhim
16.04.2013 18:33
Ответить
Поясните, как обойтись без ветчинницы! И какая у нее функция - типа пресса?
Ответить
Очень нежно! Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
16.04.2013 18:41
Ответить
Глядя на рецепты на нашем сайте пришла к выводу, что пора покупать ветчинницу! Нежно! Снимки потрясающие!
sentyabr
16.04.2013 18:59
Ответить
На разрезе очень нежно, куда уж там покупной! *BRAVO* Светик, конечно очень вкусная, с прекрасным приобретением! @}--}--
sentyabr
16.04.2013 19:01
Ответить
На разрезе очень нежная, куда уж там покупной! *BRAVO* Светик, без сомнения вкусная, с прекрасным приобретением тебя! @}--}--
dik723
16.04.2013 19:06
Ответить
Она еще и невозможно красивая!*THUMBS UP* Точно не покупная?:p*OK* Беру рецепт в копилку,хотя не знаю когда и как приобрету "белобоку".:'(
sweta1
16.04.2013 19:12
Ответить
где же мне такую штуковину купить???????хочу домашнюю ветчину......Свет,я уверена,что это вкусно и полезно к тому же,потому ,что ты в неё никакой бяяяяки не положила!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
16.04.2013 19:46
Ответить
Ага - попробуйте! А как??? Выглядит на все 1000!
andreytsibulski
16.04.2013 21:22
Ответить
Вкусная ветчина,приятно рад что всё больше кулинаров сами начали готовить ветчину!*THUMBS UP* Светлана,надеюсь что следующее приобретение будет коптильня!!!@}--}--
lil-8888
17.04.2013 13:13
Ответить
Светочка, я заказала себе ветчинницу. Этот рецепт будет первым! Спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
17.04.2013 14:15
Ответить
СПАСИБО, друзья за внимание к рецепту и комментарии!@}--}--
irina90-60-90
17.04.2013 15:11
Ответить
отличная ветчина!
bu inna
17.04.2013 16:00
Ответить
Вот это красота!!! Свтеа, замечательная ветчина, надо все же купить эту белобоку :) *BRAVO*
natasha76-07
17.04.2013 22:54
Ответить
Сказочная ветчина!!!!!!!!!!! Магазинная и рядом не стояла!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
18.04.2013 09:45
Ответить
Света, ветчина супер*THUMBS UP* Я так давно не ела никаких колбасных изделий. Магазинную не ем, а сама не готовлю. Пора браться за дело*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 18:15
Ответить
Свет, я себя уже почти уговорила, что мол некуда ставить это чудо техники, что как-нибудь может потом, может не буду пользоваться и т.д. и т.п. -стала спать спокойно. И вот твоя ветчинка - хочу такую ветчину и срочно хочу Белобоку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.04.2013 20:12
Ответить
Нереально красивая ветчина получилась, а вкус стараюсь не представлять, а то время то уже далеко за 18-00 перевалило :)
Светлана
23.09.2013 17:35
Ответить
Добрый день! купила ветчинницу и решила приготовить ветчину по вашему рецепт в наличии только индейка и ее в два раза меньше ( не подскажите сколько по времени ее надо варить?
Svettt
23.09.2013 21:50
Ответить
Ветчина из индейки варится дольше минут на 20.;)
Светлана
24.09.2013 14:04
Ответить
Спасибо большое за рецепт! сделала с индейкой , получилось вкусно!!!
Svettt
24.09.2013 16:37
Ответить
На здоровье, уважаемая тезка:):):):):):)
Сергей
23.10.2016 15:55
Ответить

Здравствуйте,Светлана! Приобрёл недавно ветчинницу, решил испробовать.Выбрал Ваш рецепт. Один вопрос - не много ли соли для такого количества куриного фарша? Ведь язык солился при варке, а для 1 кг куриного фарша 35 гр соли, думаю,многовато? Может, я ошибаюсь? Ответьте, пожалуйста... Не хотелось бы испортить....

Сергей
23.10.2016 15:58
Ответить

Светлана, извините, перепутал рецепты... Делать собираюсь куриную с говяжьим языком. Но вопрос тот же.. Ответьте, пожалуйста...

Svettt
24.10.2016 14:12
Ответить

Я солю на глаз всегда, иногда вообще соль на добавляю, так что количество соли не принципиально. Если Вам кажется, что соли многовато, уменьшите и все. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru