Торт желейный от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желе разных цветов ,растворяем каждый пакетик в 300 мл. кипятка по отдельности.

Желе у меня торговой марки "Мрия".

Отправляем в холодильник застывать.

Затем нарезаем желе кубиками.

Отдельно заливаем 300 мл. кипятка 50 мл. быстрорастворимого желатина.

Расстворяем.

Чтоб желатин был полностью однородным без единого комочка.

Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Ещё раз взбиваем около 1 минуты.

Добавляем желатин.

Миксером перемешиваем.

Шоколадку порезать маленькими кубиками.

Берём форму. на дно кладём желе разных цветов, шоколад, заливаем сметаной, затем опять желе, шоколад и опять сметана.

И так повторяем пока не заполним форму до верху.

Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.

Приготовим основу (это по желанию) обычно, я, делала раньше без нее.

Печенье измельчить блэндером или скалкой.

Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на торт.

Постараться уплотнить как можно плотнее.

Отправить охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.

Затем форму поставить в горячую воду на 1 минуту.

Сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Аккуратно снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина.

Посредине положить вишинку. ))))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

название цепляет! обязательно попробую приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru