Торт "желейный"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В горячей воде 300гр развести пакетик желе(на 400мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло).Так делаем все пакетики.Остужаем и ставим в холодильник.
2.В это время желатин заливаем небольшим кол-вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть.Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного растворения помешиваем.
3.Взбиваем миксером сметану с сахаром, ванилью и желатином охлажденным.
4. Берем разъемную форму и укладываем желе разрезанное на кусочки, затем заливаем его взбитой сметаной и укладываем крекер, утапливая его в сметане.
5. Ставим в холодильник на ночь.Накрывам форму подносом и переварачиваем,раскрываем форму. торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. ХОРОШ ДЛЯ ЖАРКОГО ВРЕМЯ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ХОЛОДНЕНЬКОГО.