Пшенные котлеты без мяса
Ингредиенты
- пшено – 200 гр.
- вода – 3 ст. по 200 мл.
- томатная паста – 2 ст.л. (60 гр. )
- приправа карри – 1 ч.л.
- молотая паприка – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 80 мл.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- панировочные сухари – 0,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич