Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке
Ингредиенты
- мука 2 ст.л.
- вишня замороженная 100 гр.
- сухари 100 гр.
- сливочное масло 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем "ленивые вареники".
Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете - оно того стоило!
Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни!
Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!
Сегодня для рецепта буду использовать кускус, манка так же подойдет отлично (мою просто съели).
Готовится все довольно быстро.
В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус.
Хорошо перемешиваем.
Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости.
После чего смешиваем с остатками сахара.
Панировка получается высший класс!
Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт. без косточки).
Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.
Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут.
Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.
Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!