Миндальные сухарики
Ингредиенты
- мука 300 - 350 гр.
- сахар - 150 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- сливочное масло - 100 гр.
- ванилин - щепотка
- мёд - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л. с горкой
- жареный миндаль - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, как следует взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
В яичную смесь добавила мягкое сливочное масло ( я его подогрела в микроволновке, буквально 30 секунд ), мёд, апельсиновую цедру, ванилин, разрыхлитель, цельный жареный миндаль ( не очищаю от кожицы) и муку. Муку вводим в два или три приёма и замешиваем тесто, в конечном итоге оно получается вязким, липким но держащим форму, так и должно быть.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на три равные части.
Из каждого куска теста формируем колбаску длиной 23-25 см. т.е. не тонкую.
Сразу же перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 190С ... 20 минут.
По готовности вынимаем и не дожидаясь пока остынут, сразу нарезаем по диагонали будущие сухарики толщиной 1,5-2 см.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой срезом вниз, выпекать при той же температуре 190С .... около 10 минут, до красивого золотого цвета.
Сухарики хрустящие, ароматные и их очень вкусно есть с холодным молоком.
Ваши домочадцы не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку миндальные сухарики. Ароматные, хрустящие, их очень вкусно есть макая в холодное молоко. Долго хранятся, но уверяю Вас, они долго не залежатся.
Итак, начнём!