Котлеты из говяжьего фарша и гречки
Ингредиенты
- 400 гр. фарша
- 4 ст.л. гречневой крупы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо для фарша
- 1 яйцо для кляра
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 4 ст.л. муки
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Отварить заранее гречку до готовности.
Можно с легкостью использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубики.
В разогретую сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок.
Дать схватится не больше минуты и закинуть лук.
Посыпать щепоткой сахара по желанию.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета лука, примерно 2-3 минуты.
Просто мелко нарезанный лук и чеснок не даст такую сочность котлетам.
Соединить мясной фарш, отварную гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, и черный перец.
У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца.
Тщательно перемешать руками.
Отбить фарш для пышности и мягкости котлет несколько раз об чащу.
Приступим к формированию котлет.
Взбить 1 яйцо.
Сковородку, в которой обжаривали лук, хорошо прогреть и добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла.
Сформировать котлеты из фарша.
Если котлеты получились слишком липкие, поставьте рядом чашу с водой и при необходимости окунайте там руки.
Обмакнуть каждую котлету в яйце, затем обвалять в муке.
Выложить котлеты из фарша и гречки на прогретую сковородку с растительным маслом.
Жарить на среднем огне с 2-х сторон.
У меня заняло примерно 12 минут.
Так же проделать со второй партией фарша.
Затем все поджаренные котлеты выложить в одну сковородку и накрыть крышкой на 5-8 минут для пропаривания на медленный огонь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты из мясного фарша и гречки готовы. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Пишите в комментариях, кто будет готовить это блюдо! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита Вам и вашим детям!