Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее гречку до готовности.

Можно с легкостью использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубики.

В разогретую сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок.

Дать схватится не больше минуты и закинуть лук.

Посыпать щепоткой сахара по желанию.

Обжарить на растительном масле до румяного цвета лука, примерно 2-3 минуты.

Просто мелко нарезанный лук и чеснок не даст такую сочность котлетам.

Соединить мясной фарш, отварную гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, и черный перец.

У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца.

Тщательно перемешать руками.

Отбить фарш для пышности и мягкости котлет несколько раз об чащу.

Приступим к формированию котлет.

Взбить 1 яйцо.

Сковородку, в которой обжаривали лук, хорошо прогреть и добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла.

Сформировать котлеты из фарша.

Если котлеты получились слишком липкие, поставьте рядом чашу с водой и при необходимости окунайте там руки.

Обмакнуть каждую котлету в яйце, затем обвалять в муке.

Выложить котлеты из фарша и гречки на прогретую сковородку с растительным маслом.

Жарить на среднем огне с 2-х сторон.

У меня заняло примерно 12 минут.

Так же проделать со второй партией фарша.

Затем все поджаренные котлеты выложить в одну сковородку и накрыть крышкой на 5-8 минут для пропаривания на медленный огонь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлеты из мясного фарша и гречки готовы. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Пишите в комментариях,  кто будет готовить это блюдо!  Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru