Апельсиново-творожный десерт
Ингредиенты
- нижний слой :
- творог - 0,5 кг.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- манная крупа - 7 ст.л.
- для верхнего слоя :
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творожную массу ( или протертый через сито творог), сливочное масло, сахар, манку и крахмал.
Перемешать добре однородности.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом ( форму для выпечки).
Разровнять с помощью мокрой ложки.
Очистить и порезать на произвольные кусочки апельсин.
Добавить крахмал и сахар.
Все измельчить блендером.
Вылить массу на творожное «тесто» .
Запекать при темп. 180 градусов 40-45 минут.
Духовку предварительно разогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью