Капуста с рисом и курицей#греция
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 гр.
- рис – 1 ст.
- куриное филе – 500 гр.
- вода – 2 ст.
- лук– 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец - 0.5 стручка
- томатная паста – 4 ст.л.
- растительное масло– 4 ст.л.
- семена кориандра – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
2. В сковороду налить масла, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности.
Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
3. Лук и морковь почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой.
Чеснок почистить, из перца удалить семена.
Чеснок нарезать пластинками, перец – тонкими колечками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Выложить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавить чеснок и перец, продолжать обжаривать еще некоторое время.
Выложить к обжаренным овощам капусту, перемешать и продолжать обжаривать все вместе еще несколько минут.
5. Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и выложить в сковороду к капусте, перемешать.
Рис поместить на сито и промыть под проточной водой.
6. Выложить рис к овощам в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра.
Налить воды, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне минут 25 – 30.
7. За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе.
Готовить под крышкой еще 5 – 7 мин.
Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10 – 15 мин.
8. Разложить капусту с рисом и курицей по порциям, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо из греческой кухни. Очень простое по составу и способу приготовлению. Получается сытным и вкусным. Классический вариант постный, называется "Лаханоризо". Также можно готовить это блюдо с добавлением мяса или птицы.