Ленивые тарталетки с курицей и сыром
Ингредиенты
- тостовый хлеб - 12 ломтиков
- куриное филе - 400 гр.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл.
- зеленый лук - 3-4 стебля
- соль и перец
- сыр - 180-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе необходимо измельчить.
Я буду делать это при помощи своего комбайна, и чтобы облегчить ему работу, нарезаю мясо небольшими ломтиками, удаляя все лишнее по пути.
Отправляйте нарезанное мясо в комбайн.
Посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
Я использую половину чайной ложки соли, а перца – на глаз и по настроению.
Отправляйте в чашу комбайна яйца.
Измельчите мясо до максимально однородного состояния.
Пришло время ввести в него молоко.
После введения молока фарш получится очень нежным, мягким, кремовым.
Мелко порубите зеленый лук и смешайте его с фаршем.
Формочкой для печенья вырежьте кружочки из хлеба, избавившись таким образом от плотных корочек.
Если у вас нет подходящей формочки, просто срежьте корки ножом.
Теперь вооружитесь скалкой и пройдитесь по каждому ломтику хлеба, расплющивая его.
Это нужно для того, чтобы пласт стал более податливым и его было удобнее укладывать в формы для выпечки. Подготовленные ломтики хлеба уложите в форму для выпечки маффинов, чтобы получились корзинки.
Распределите куриную начинку внутри каждой хлебной корзинки.
Сыр нарежьте кусочками толщиной в 1-1,5 мм.
На каждую тарталетку пойдет по 2 ломтика, так что вам необходимо получить 24 кусочка.
Выложите сыр на тарталетки.
Я укладываю их крестом.
В процессе выпечки сыр будет плавиться и сползать вниз, обволакивая начинку и спускаясь на саму форму.
Выпекайте тарталетки при 200° около 20 минут, пока они не зарумянятся.
Тающий сыр, выползающий на форму, получится хрустящим, как чипсы, и это самое вкусное, но если вы не совсем уверены в покрытии вашей формы, лучше смазать ее небольшим количеством масла перед выпечкой.