Лимонное печенье с трещинками
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- лимон - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру с 2-х лимонов.
Отжать сок с одного лимона.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.
Добавить яйцо и взбить минуту.
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.
Печенье постараться не зарумянивать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты