Кокосовый пирог от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 200 гр. или маргарин
- холодная вода - 20 мл.
- коньяк - 20 мл. или водка
- начинка:
- яйца - 4 шт.
- растопленное сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 150 гр.
- молоко любой жирности - 200 мл.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- ванилин = щепотка
- мука - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миску насыпала муку, добавила холодное масло, сахар, соль.
Как следует всё перетираем в крошку, это можно сделать в комбайне, порубить ножом или масло натереть на крупной тёреке прямо в муку.
Затем добавила коньяк, холодную воду и замешиваем тесто, сначала лопаткой а потом руками.
Тесто получается довольно таки мягким, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
В миску отправила яйца, добавила сахар,взбиваем до пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, ванилин и муку, всё тщательно перемешиваем.
Осталось только добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать.
Начинка готова.
Берём круглую форму диаметром 26 см., тесто выкладываем в форму и распределяем по ней формируя бортики,выглаживаем ложкой.
Нагреваем духовку до 180С , ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 10 минут.
Вынимаем форму из духовки, выливаем в неё начинку, снова ставим в духовку и выпекаем при той же температуре 30-35 минут.
В процессе выпекания на пироге может появится шапка, но потом она опадёт.
Остужаем и созываем всех к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку кокосовый пирог. Вкусное лакомство для всей семьи. К тому же готовить легко и просто.