Пончики с вишнёвым джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку пончики с вишнёвым джемом. Готовить их легко и просто. Очень вкусно их есть с молоком.

Итак, начнём!

Первым делом приготовлю тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванилин, цедру лимона.

Как следует всё перемешала.

В получившуюся смесь добавила муку и замесила тесто, оно получается мягким и слегка липким.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, раскатала в лепёшку, толщина 1- 1,5 см.

Вырубкой или стаканом вырезать пончики ( у меня получились диаметром 8 см.)

Из данного количества теста 12 штук, диаметром 8 см.

Пончики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и дала ещё немного тесту подойти ( 10 - 15 минут, пока разогревается духовка).

Выпекать при 190С ... 15-20 минут.

Остудить на решетке.

Остывшие пончики наполнила вишнёвым джемом.

Для этого, в середине пончиков сделала углубление, удалила излишки мякиша ( совсем немного, не нужно усердствовать).

Затем наполнила середину джемом.

И в завершении, верх пончиков присыпала сахарной пудрой.

Начинка может быть разная....например крем( любой), густое варенье и джем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru