Яблочный пирог перевёртыш.

Фото к рецепту: Яблочный пирог перевёртыш.

Домашняя

Простой

2964

1

1

08 сентября 2019, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом достанем из холодильника 75 грамм сливочного масла.

Оно должно стать мягким и понадобится нам в конце.

Нам нужно 4-5 средних яблока, лучше выбирать кислые.

Очищенные яблоки складываем в миску и слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели

Теперь вырезать серединку и каждое яблоко нарезаем на дольки любой толщины на ваш вкус. все дольки ещё раз сбрызнем лимонным соком и перемешаем.

Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, топим 50 грамм сливочного масла, добавляем сюда 5 столовых ложек сахара - это 70 гр., и периодически помешивая варим карамель до золотисто-коричневого цвета.

Как только это произошло переливаем карамель в форму для выпечки и начинаем выкладывать сверху яблочные дольки.

Отправляем форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180С° духовку.

Займёмся тестом.

В миску отправляем 75 грамм сливочного масла, подготовленого в начале и 5 столовых ложек сахара и лопаткой или ложкой растираем до однородности, затем отделяем белки и желтки от трёх яиц.

Белки отправляем чистую, сухую, слегка смазанную лимонным соком железную миску, а желтки к масляно-сахарной субстанции и продолжаем растирать их.

Затем ещё три столовые ложки сметаны и пакетик ванильного сахара если желаете. перемешиваем просеиваем сюда в два захода 90 гр. муки вместе с двумя чайными ложками разрыхлителя, хорошо Перемешиваем до однородности старайтесь чтобы не было комочков.

Вернёмся к белкам добавим крохотную щепотку соли и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость миксера.

Это займет минуту если у вас достаточно мощный миксер.

Пена должна быть плотной затем берём примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вводим их в наше тесто, после этого перекладываем оставшиеся белки и вмешиваем до окончательного их исчезновения.

Вынимаем форму с яблоками и карамелью, духовку не отключаем, присыпаем по желанию корицей и заливаем сверху наше тесто.

Аккуратно разравниваем поверхность и ставим в духовку на 25-30 минут , пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

Дайте пирогу немного остыть, чтобы карамель немножко схватилась и затем можно переворачивать пирог на блюдо.

Вот и всё друзья, отличный рождественский пирог тем более в сезон яблок попробуйте и вы точно не разочаруетесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru