Домашняя шаурма с горой курицы
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт.
- морковь по-корейски - 50 гр.
- помидорки черри - 8 шт.
- маленький огурчик - 2 шт.
- капуста - 50 гр.
- филе куриной грудки - 300 гр.
- майонез - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски я заранее купил в магазине.
Помидорки нарезаем кубиками, огурцы тонкой соломкой.
Капусту мелко нарезаем соломкой или шинкуем.
Нарезаем мелко куриное филе.
Для соуса возьмем майонез, соевый соус, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и укроп, и все перемешаем.
На сковороде обжариваем филе до золотистой корочки.
Разворачиваем лаваш, смазываем, отступая от краев 2 см., соусом.
Первым слоем идет капуста, затем морковка, далее огурцы и помидоры ну и напоследок курица.
Аккуратно заворачиваем как указано на видео.
Для придания формы шаурме, ее необходимо обжарить на сухой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма готова!