Ленивый яблочный пирог (лења пита)
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. мука
- 7 гр. разрыхлитель
- 200 мл. йогурт
- 200 мл. растительное масло
- 200 гр. сахар
- 4 яйца
- соль щепотка
- 10 гр. ванильный сахар или 1 ч.л. ваниль
- начинка:
- 1-1,2 кг. яблоки
- 125 гр. сахар
- 3 ст.л. манная крупа
- 5 гр. корица
- 60 гр. сливочное масло
- верх:
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить хорошо миксером в течение нескольких минут.
Добавить масло, размешать, добавить йогурт, размешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз размешать миксером.
Половину или чуть больше теста вылить в форму (у меня 37*27см), застеленную пергаментной бумагой, выпекать 10-12 минут при 190С.
Достать и распределить начинку из яблок ровным слоем, залить остатками теста и ещё выпекать примерно 25-28 минут до готовности.
Готовый пирог слегка охладить и тёплым присыпать сахарной пудрой.
Вкусных яблочных пирогов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Огромный яблочный пирог, очень просто, вкусно и много! Это не пирог, а яблочное пирожное!Сербская ленивая пита с яблоками.
оооочень вкусно получилось!! спасибо за рецепт !
На здоровье! Рада, что понравился!