Пюре яблочное с персиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество сахара регулируйте сами.
Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество персиков.
В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на медленный огонь.
Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, чтобы очистить от кожицы.
Нарезать их и добавить к яблокам.
Варить до готовности.
Фрукты переработать в пюре погружным блендером.
Довести до кипения и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт яблочно-персикового пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному.