Грибная икра из вареных грибов
Ингредиенты
- отваренные лесные грибы - 800 гр.
- репчатый лук - 2 средних
- томат - 2 средних
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отваренные заранее грибы измельчить с помощью блендера.
2. Луковицу порезать на кубики небольшого размера.
3. В разогретую сковороду добавить 2-3 ст.л. масла растительного.
Поджарить лук на огне средней интенсивности.
4. Томаты нарезать на произвольные кусочки(чтобы измельчить в блендере).
5. После обжарки лук, вместе с томатами измельчить в блендере.
6. Полученная масса смешивается с фаршем из грибов, добавляются остатки масла.
Поперчить, посолить.
7. Вся масса хорошо обжаривается на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.
При обжарке следует помешивать получившуюся массу.
Нельзя допустить, чтобы на последнем этапе блюдо подгорело.
8. Можно перекладывать готовую грибную икру в чистую стеклянную баночку, закупорить.
После того, как блюдо остынет – убрать в холодильник.
Приятного аппетита!