Ленивые чебуреки из лаваша от FooDee
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш.
Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.
Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.
Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края.
Накройте второй частью лепешки.
Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.