Пицца в виде булочек
Ингредиенты
- для теста:
- 300 мл. теплой воды
- 15 гр. сливочного масла, растопить
- 200 гр. муки ( разделить на две части)
- 7 гр. дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- еще 15 гр. сливочного масла, растопить
- для начинки:
- 100-150 гр. твердого сыра моцареллы для пиццы
- 2 упаковки ( примерно 100 г) маленьких охотничьих колбасок
- 100-150 гр. натертого сыра пармезана
- для смазывания булочек:
- 2 ст.л. сливочного масла, растопить
- 1 ч.л. чесночной пудры
- 1 ч.л. итальянских трав (или замените любой другой травой, например, укропом)
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешиваем вместе теплую воду, растопленное сливочное масло и половину муки.
Масса получается тугой.
Далее, в отдельной тарелочке смешиваем дрожжи, сахар, муку.
Вливаем сливочное масло ( оно обязательно должно быть комнатной температуры).
Смешиваем до однородности две массы ( массу с мукой и дрожжами).
Масса получается тугой.
Накрываем массу полотенцем, даем массе настояться в теплом месте 15-20 минут.
Масса слегка увеличится в объеме.
Вымешиваем тесто 5-10 минут в оставшейся части муки.
Муку советую добавлять по чуть-чуть.
Если добавите все сразу - то тесто может испортиться и получиться не той консистенции.
В итоге, тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Убираем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем полотенцем и даем тесту настояться 1-2 часа в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
Получается примерно 12 штук.
В центр кружочка кладем кубик из сыра моцареллы, по бокам кладем охотничьи колбаски, собираем все тесто в центр (делаем корзиночку), и сверху кладем пармезан.
Смазываем булочки смесью из масла, чеснока и трав.
Выпекаем при 200 С 15-20 минут.
Даем им остыть минут 10 перед потреблением.