Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- 200 гр. кукурузная мука
- 200 гр. пшеничная мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 50 мл. вода
- 100 мл. молоко
- 200 мл. йогурт/кефир
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 3 ст.л. растительное масло + 1 ч.л. на верх
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузный хлеб/Proja - сербская национальная кухня.
Соединить кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать.
В другой миске соединить йогурт/кефир воду, молоко и растительное масло перемешать и влить к сухой смеси. Энергично перемешать, тесто должно быть средней консистенции, падающее с ложки.
Форма диаметром 28-30 см, застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, смазать верх ложечкой растительного масла, разровнять,дать постоять на столе в форме минут 10.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Подавать тёплым.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты