Закуска от Другая Кухня
Ингредиенты
- грудка куриная (индейка) 1 филе
- филе рыбы
- кальмары 2 шт.
- специи для рыбы
- специи для мяса
- лимонный сок 1/2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы (или индейки) нарезаем на брусочки (одинаковые полоски).
Присолим, добавим специи для мяса и сметану.
Хорошо перемешали и в сторону, пусть маринуется минут 30.
Рыбное филе также порежем одинаковыми брусочками (что бы все у нас готовилось равномерно).
Здесь для маринада используем соль, специи для рыбы и сок половины лимона.
Перемешали и оставляем на 20 минут.
Кальмаров предварительно отварим, это не долго.
В литр закипевшей воды добавляем соль, немного специй для рыбы и по одному кальмару.
Как только закипит вода (с кальмаром) считаем 10-15 секунд (зависит от величины кальмара) и достаем.
Готовых кальмаров нарезаем кольцами, даем остыть и немного припудрим мукой.
Остается приготовить кляр.
Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем пять ложек муки (на 2 яйца как раз хорошо), немного воды.
И доводим до консистенции "жидкой сметаны".
Кляр делим на три части и заливаем мясо, рыбу и кальмаров.
Хорошо перемешиваем.
Обжариваем все на сковороде (можно воспользоваться тремя сразу) в растительном масле.
Обжариваем все до золотистой корочки.
Сегодня к нашей закуске приготовил по быстрому соус.
Смешал в равных пропорциях сметану с майонезом и добавил порубленную зелень.
Хрустящая корочка и нежное филе внутри, так и не смог определиться, что мне нравится больше!