Малиновое варенье рецепт на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и снимаем пену.
Снять чашу с плиты и оставить до полного остывания.
Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения и
сразу разлить в стерилизованные банки.
Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово.
Приятного аппетита!