Простой пирог с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр.) до побеления.
3. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
4. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести в тесто лопаткой.
6. Форму выстелить пергаментом.
Переложить в нее тесто.
7. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
Выложить вишню сверху на тесто.
8. Выпекать при температуре 170-180 градусов.
Если диаметр формы 22-24 см., то понадобится около 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.