Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты
- тесто
- 4 яйца
- 160 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 75 гр. муки
- 40 гр. крахмала
- сок одного апельсина
- начинка:
- 20 гр. желатина
- 300 гр. вишни
- 200 гр. винограда
- 200 гр. творога
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. сахара
- сок и цедра одного лимона
- 150 гр. молочного йогурта
- для украшения:
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- 30 гр. измельченных орехов (у меня арахис)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков и взбить их с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
Белки взбить в густую пену и выложить на желтки.
Муку смешать с солью и крахмалом и просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать.
Тесто выложить ровным слоем на выстланный пергаментом противень. Я выпекала на двух небольших противнях.
При температуре 180 градусов С выпекать до золотистого цвета около 15 минут.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, удалить бумагу.
Если бумага снимается с трудом, можно смочить ее водой с помощью кисточки, тогда ее легче удалить.
Остывший бисквит разрезать на полоски так, чтобы выложить ими дно, бока формы и предусмотреть верхнюю крышечку.
У меня форма с длинной стороной в 30 см.
Пропитать бисквит соком апельсина.
Выложить форму полосками бисквита.
Для начинки замочить желатин до набухания.
Замороженную вишню разморозить, жидкость удалить, использовать для других целей
Виноград промыть, ягодки разрезать каждую пополам (я этого не сделала).
Творог смешать со сметаной, сахаром, йогуртом, соком и цедрой лимона до однородной массы.
Желатин растворить в небольшой кастрюльке при постоянном помешивании на слабом огне.
Ввести желатин в творожный крем.
Охладить массу, затем добавить ягоды и осторожно перемешать.
Заполнить массой выложенную бисквитом форму.
Сверху положить крышечку из бисквита, слегка прижать.
Завернуть форму в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем выложить пирог на блюдо.
Взбить сметану с сахарной пудрой и крахмалом и смазать бисквит. Без сахарной пудры и крахмала моя сметана не взбивалась.
Посыпать пирог измельченными орехами.
Приятного аппетита!