Кабачковые котлеты только из двух основных ингредиентов

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кабачки (молочной зрелости) – 750 гр.
  • морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250 гр.
  • яйца (крупные, категории с0) – 2 шт.
  • сыр копчёный (по желанию) – 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим нежные кабачковые оладьи (котлеты) без муки и других загустителей.

Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Добавлять ли сыр и морковь – это на ваше усмотрение. Если решите использовать сыр, то лучше брать такой, который плохо плавится (например, пармезан) или такой, который не плавится почти совсем (например, колбасный).

Легкоплавкие сыры могут потечь и ваши котлетки получатся не такими красивыми, как могли бы. У меня кабачки сорта «цуккини».

Можно использовать любые другие.

Сок от кабачков совсем можно не выбрасывать, а использовать: например, выпить, сделать овощной бульон, добавить в фарш, заморозить и протирать лицо. )))

Как показала практика, в духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих прилипают.

Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода.

На мой вкус, приготовленные в сковороде вкуснее.

Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.

Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.

Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями.

Класть или не класть морковь - решение за вами.

Можете заменить ее таким же количеством кабачков.

Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.

Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.

К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Тем временем натрите сыр.

Можно обойтись и без него.

Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.

Яйца нужны крупные.

Для России - это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома.

Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов.

Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.

Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.

Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл. сока.

Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше.

К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.

Хорошенько перемешайте.

Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.

Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Начнём с духовки.

Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.

Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму.

Поместите фарш в силиконовые формочки.

Поверхность можно подровнять ложкой.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.

Теперь о готовке на сковороде.

Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться.

Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.

Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду.

Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне.

Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.

Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие.

Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.

Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.

Потом проверьте и, если уже пора, переверните.

Жарьте еще пару минут.

В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму.

Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём.

Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично.

Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru