Зеленый соус из укропа и базилика на зиму
Ингредиенты
- укроп 200 гр.
- базилик 100 гр.
- масло растительное 100 мл.
- чеснок 50-70 гр.
- сок и цедра 1/2 лимона
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп и базилик помыть и обсушить.
Укроп порезать, у базилика оборвать листики.
Чеснок произвольно порезать.
В миске соединить укроп, базилик, чеснок цедру и сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар.
Все тщательно измельчить погружным блендером.
Соль и сахар добавлять по-вкусу.
Если любите острое - можно добавить перец чили.
Разложить по стерилизованным банкам.
В холодильнике соус хранится месяц.
Для длительного хранения его необходимо заморозить.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами