Паста с тунцом от January Smith

Фото к рецепту: Паста с тунцом

Домашняя

60 мин.

2

Средний

3469

2

2

13 июня 2019, 19:46

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Паста с тунцом: шаг 1
1. Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта, (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте. Пропорции: на 100 гр муки- одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньше- будет во-первых невкусно, во-вторых скажется на качестве теста, точно так же, как и больше.
Паста с тунцом: шаг 2
2. Сначала соедините в комбайне муку с яйцами. Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.
Паста с тунцом: шаг 3
3. В идеале, хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды, по полчайной ложки, пока не почувствуете эластичность. Еще добавляют растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.
Паста с тунцом: шаг 4
4. Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 мин.
Паста с тунцом: шаг 5
5. Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.
Паста с тунцом: шаг 6
6. Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.
Паста с тунцом: шаг 7
7. Высыпать туда рукколу.
Паста с тунцом: шаг 8
8. Миндаль обжарить и положить к рукколе, туда же чеснок и горчицу.
Паста с тунцом: шаг 9
9. Добавить тертый пармезан.
Паста с тунцом: шаг 10
10. Залить масло, посолить и пробить до однородности
Паста с тунцом: шаг 11
11. По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.
Паста с тунцом: шаг 12
12. Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную
Паста с тунцом: шаг 13
Вручную катайте как можно тоньше 1,5- 2 мм.
Паста с тунцом: шаг 14
14. Нарежьте полосками необходимой ширины.
Паста с тунцом: шаг 15
15. Готовую пасту отварите до готовности. Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца и снова полейте соусом. Пусть всегда будет вкусно!

Дополнительная информация

Приготовление домашней пасты-это хороший опыт. Всегда приятно подать любимому человеку блюдо,которое ты приготовил от и до самостоятельно. Эта паста с тунцом хороша как романтический ужин или обед. А свежий цитрусовый соус придаст пикантности и легкости сытному сочетанию рыбы и пасты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Профессиональный подход!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru