Заливной пирог с капустой от Александра Васильева
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь готовим тесто на пирог.
В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.
Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.
В полученную массу добавляем соду.
Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Муки на все про все ушло всего сто грамм.
Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео.
Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.
Тесто должно отдохнуть минут 15.
ЗА это время подготовим начинку.
Все очень просто.
Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке.
Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.
Диаметр моей формы 22 см.
Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом.
Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.
На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю.
Далее идет начинка.
Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.