Испанский миндальный торт "сантьяго"
Ингредиенты
- куриные яйца - 6 шт.
- сахарной пудры - 250 гр.
- миндальной муки - 250 гр.
- пекарского порошка - 10 гр.
- хереса - 20 мл.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка миндаля для торта.
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. очистить, просушить и смолоть до состояния муки.
Отделить белки от жетков, добавить сахарную пудру, взбить и соединить обе части.
Так получается более воздушная масса.
Добавить миндальную муку, перемешать лопаткой.
Добавить пекарный порошок, херес перемешать и в конце добавить цедру лимона.
Подготовить форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. 180С.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
* В оригинальном рецепте составные ингредиенты должны быть в равных пропорциях: 1/3 яйц, 1/3 сахара, 1/3 миндаля.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами