Фото к рецепту: Torta caprese

Итальянская

Средний

10277

2

7

12 августа 2013, 16:04

Ингредиенты

  • 250 гр. миндальной муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 25 гр. какао
  • 150 гр. темного (чёрного) шоколада
  • 5 яиц
  • 125 гр. молока
  • 6 гр. пекарского порошка

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале рецепта миндаль со всей кожурой, который предлагается взбить в блендере с какао и пекарским порошком, но я решила заменить на миндальную муку (купила готовую).

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.

http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-mindalynuyu-muku/

1. Смешайте миндальную муку с какао и пекарским порошком

2. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования кремообразной массы, добавить яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления (я делала миксером).

3. Молоко растопить с шоколадом на водяной бане

4. К яично масляной массе в медленно работающем миксере добавить смесь миндальной муки (1.) и растопленную шоколадную смесь (3.). Тщательно все смешать миксером (на малых оборотах).

5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом (я смазала остатком сливочного), готовую массу залить в форму, если надо, подровнять.

6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 50 минут (чтобы был немного мягкий внутри).

7. Остудить в форме, когда остыл, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Enjoy :)

Дополнительная информация

Шоколадный, по текстуре рыхло-крупитчатый, нежный, сочный и вкусный… Без глютена, но с молочными продуктами и с яйцами. Этот торт является самой любимой сладостью на острове Капри и в провинции Неаполя. Легенда гласит, что торт был изобретен совершенно случайно на кухне повара Кармине ди Фьоре в 20-х годах. Повар должен был приготовить миндальный торт для трех американцев, приплывших на остров по делам Аль Капоне. По ужасной ошибке, Кармине ди Фьоре забыл положить в торт муку и рисковал своей жизнью. Но счастливый случай и невероятный вкус нового торта подарил ему не только жизнь, но и известность. В наши дни Torta Caprese - гордость кухни острова Капри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
13.08.2013 11:42
Ответить
Шикарно! и легенда красивая!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru