Фрикасе из курицы с грибами от gali_nartja
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.
- шампиньоны - 600 гр.
- сливки - 400 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- желтки - 2 шт.
- соль
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сливочном масле обжариваем курицу 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё пять минут.
2. Посолить, налить половину сливок, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. В другую половину сливок добавляем желтки, перемешиваем хорошо и выливаем к курице. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Для меня рецепт сомнителен. Куриное филе крайне капризно и не терпит долгой термической обработки. Так к примеру куски такой величины я не грею активно более 5 минут с последующим пятиминутным отдыхом. Каждая минута сверху сушит мясо. Капризы куриной грудки особо заметны при перегреве. Такой рецепт даст прекрасный соус и убитое волокнистое сушево. Возможно, что взрослые схавают благодаря вкусной жиже. Дети не примут; их варежки слабы перед мясным сухостоем.