Творожное печенье "гусиные лапки" от Svetlana2018

Фото к рецепту: Творожное печенье "гусиные лапки"

Домашняя

60 мин.

9

Простой

6916

1

0

10 мая 2019, 12:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог.

Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм.

Вырезать круги формой диаметром 10 см.

Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам.

Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам.

Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут.

До румяности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru