Сыровяленое мясо
Ингредиенты
- свиная вырезка - 1,3 кг
- кухонная соль - 7-8 г
- нитритная соль - 23-25 г
- сахар - 2 г
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- специи для шашлыка - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- душистый перец - 1/3 ч.л.
- орегано - 1/3 ч.л
- базилик - 1/3 ч.л.
- сладкая паприка - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1/5 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку разрезать пополам.
Смешать соль, сахар и специи и натереть тщательно и равномерно мясо со всех сторон.
Положить в посуду с крышкой в холодильник на 5 дней, каждый день (1 раз в день) переворачивая и делая легкий массаж.
Через 5 дней мясо в течении 5 часов (предварительно обмотать марлей) подсушить при температуре + 24-25 С, я это делаю под кондиционером, включая обогрев + 25 С (можно и возле батареи направив вентилятор на мясо.
Через 5 ч. повесить сушить при температуре + 12 +16 С на 10-14 дней.
Потрясающе вкусное сыровяленое мясо готово!
Намного вкуснее магазинного !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты