Свинина с шампиньонами и ананасом
Ингредиенты
- свинина (шейка) – 500 гр.
- шампиньоны свежие – 200 гр.
- ананас консервированный – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать не слишком мелко.
Шампиньоны порезать пластинками.
Шайбочками порезать чеснок.
Ананас вместе с соком выложить в миску.
В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
Выложить к мясу шампиньоны.
Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
Добавить ананас вместе с соком и чеснок.
Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!